Суд нашел основания для ареста девушки, сбившей 3 детей

История началась 16 июля, когда 18-летняя девушка сбила на пешеходном переходе двоих взрослых и трех детей. Двое из детей 3-х и 5-ти лет погибли, девятимесячный ребенок госпитализирован. Двое взрослых также находятся в больнице. Накануне стало известно, что обвиняемую арестовали. Она будет находиться в СИЗО до 16 сентября.

Девушка признает свою вину. По ее словам, она отвлеклась на телефон и не заметила пешеходов. Водительские права девушка получила в 2020 году. Теперь ей грозит до 7 лет тюрьмы. Эксперты высказали свое мнение по поводу резонансного ДТП. По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, подобные аварии не редкость.

Водитель не остановился на перехода, а пешеходы не убедились, что переход безопасен. Защитить от подобных ДТП могут «лежачие полицейские» перед «зеброй» и светофоры.

При этом на месте аварии «лежачий полицейский» появился на следующий день после произошедшего. По словам представителя Национального автомобильного союза, проблема и в слабой подготовке. Автошколы постоянно выпускают недоучек, неготовых к реальным условиям. Адвокат движения «Свобода выбора» считает, что 18-летняя студента не планировала скрываться и для нее суд мог бы выбрать и более мягкую меры пресечения. Ранее она находилась под домашним арестом.