ГИБДД запускает систему «Паутина» во всех регионах

Новая система ищет автомобили при помощи дородных камер. В ГИБДД сообщили, что к концу 2021 года она заработает в регионах. Сейчас технология проверки автомобильного потока уже работает, но действует точечно. По словам разработчиков, система сможет отлавливать автомобили-двойники и угнанные авто.

«Паутина» передает данные с камер по конкретным госномерам, помогая найти угнанные машины. Система дает прямой доступ к базе фиксации проездов всех авто. Теперь сотрудникам ГИБДД не нужно отправлять запросы в другие регионы. Они смогут самостоятельно найти автомобиль. К «Паутине» подключены все камеры, принадлежащие ЦОДД, ГИБДД, АМПП. Эксперты отмечают, что система поможет отслеживать и угнанные автомобили, перегоняемые за границу.

Что касается автомобилей-двойников, то «Паутина» вычисляет в автоматическом режиме благодаря доступу ко всем камерам. Для этого не нужно заявление от владельца автомобиля. Также система будет выявлять номера из будущего. Автомобили с номерами, которые еще не вышли в обращение. Такие номера мошенники получают от своих связей в ГИБДД.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *