Российские военные испытали новый багги на базе Нивы

На недавно прошедших в Нижегородской области учениях Минобороны РФ протестировало в условиях, приближенных к реальным, новейшие багги Сармат-2, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сармат-2 интересен тем, что создан на базе вазовской Нивы, но при этом имеет полностью оригинальный кузов без дверей и крыши. Машина разработана подмосковным ОКБ «Техника» и предназначена для штурмовых отрядов сил специальных операций. 

Сармат-2 может эксплуатироваться в горных районах на высоте до 3,1 тыс. метров над уровнем моря, преодолевать перевалы высотой до 4,5 тыс. метров, а также транспортироваться по воздуху вертолетами армейской авиации на внешней подвеске и перевозить грузы до 600 кг при общей допустимой полной массе автомобиля около 2 тонн.

Машина оснащена 1,7-литровым бензиновым мотором ВАЗ-21214 мощностью 80 л.с., пятиступенчатой МКП, блокировкой межосевого и межколесного дифференциалов. Максимальная скорость Сармата-2 — 130 км/ч.

Салон рассчитан на трех бойцов в полной амуниции, машина укомплектована 12,7-миллиметровыми пулеметами «Корд» и гранатометами АГС-17 «Пламя».

Багги Сармат-2, фото: voennoedelo.com

Багги Сармат-2, фото: voennoedelo.com 

Багги Сармат-2, фото: voennoedelo.com

Багги Сармат-2, фото: voennoedelo.com 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *