Электрический кроссовер Tesla Model Y удивил результатами «лосиного теста»

Испанский ресурс km77.com испытал электрический кроссовер Tesla Model Y в «лосином тесте». В нем имитируется попытка водителя избежать столкновения с внезапно появившимся на дороге препятствием, которым может быть, к примеру, выбежавший на проезжую часть лось.

Журналисты восторженно отзываются о возможностях Model Y. Они похвалили стабильность электромобиля и легкость прохождения виражей. Производитель отлично настроил подвеску и систему электронной стабилизации.

Tesla Model Y построена на той же платформе, что и более компактная и легкая Model 3. За счет возросшего центра тяжести и увеличившейся массы автомобиль должен был продемонстрировать результаты ниже «тройки», однако разница между Model 3 и Model Y оказалась в пределах погрешности.

В своей лучшей попытке Model Y прошла испытательный участок на скорости 83 км/ч, не задев ни одного конуса. Машина была обута в покрышки Michelin Pilot EV 255/40 R20 101W XL. Рекорд Model 3 — 83 км/ч.

На 84 км/ч Model Y тоже прошла испытательный участок, но сбила конус. Такая попытка в «зачет» не пошла.

В итоге американский электромобиль вошел в число рекордсменов скорости прохождения «лосиного теста» по версии km77.com. Столь же впечатляющий результат показали только Tesla Model 3 и Ford Focus.

Напомним, кроссовер Model Y дебютировал в январе 2020 года, он построен на базе седана Model 3 и унифицирован с ним на 75%.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *