5 характеристик, позволяющих рекомендовать шины Michelin Agilis Alpin каждому автолюбителю

Покрышки Agilis Alpin от французского шинного бренда «Мишлен» – фрикционная авторезина для легкогрузового и коммерческого транспорта: внедорожники, микроавтобусы, фургоны, минивэны, пикапы и небольшие грузовики. Хотя конструкция не включает шипы, они демонстрируют надежное сцепление, хорошую управляемость и стабильность на дороге.


Что учитывать при покупке зимних покрышек

Выбирая шины Michelin Agilis Alpin https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/tyres/model-michelin-agilis_alpin/, рекомендуется в первую очередь обращать внимание на маркировку, присутствующую на боковине колеса:

  • типоразмер. Первая цифра указывает на ширину протектора в мм, вторая отражает соотношение ширины шины и высоты так называемой подушки (%), третья определяет подходящий диаметр колеса. Буква R в маркировке свидетельствует о том, что покрышка радиального типа. Оптимальный типоразмер шин для каждого транспортного средства указан в руководстве по эксплуатации авто;
  • индекс грузоподъемности. Он показывает, какую нагрузку способно выдержать 1 колесо;
  • индекс скорости. Он показывает, с какой максимальной скоростью может двигаться автомобиль, укомплектованный определенной моделью шин.

Маркировка Michelin Agilis Alpin включает еще одну букву – С. Она обозначает грузовую шину. Ее отличия – усиленный каркас, высокий индекс грузоподъемности и значительный запас прочности на разрыв. Резина вынослива, устойчива к механическим и химическим воздействиям, износу, деформации, выдерживает значительные нагрузки, специально разработана для интенсивной эксплуатации. Укомплектовав такими покрышками транспортное средство, можно на несколько сезонов забыть о следующей плановой замене.

Инновации от Michelin, внедренные в производство автошин

Французская компания делает акцент на качестве выпускаемой продукции. Авторезина соответствует требованиям действующих стандартов безопасности, успешно прошла ряд испытаний и отвечает нормам экологического менеджмента. В основе изделий – высокоэффективная полимерная смесь, которая сохраняет свои эксплуатационные свойства в условиях низких температур.

Преимущества модели «Мишлен Агилис Альпин»:

  • Эффект «зубчатого сцепления». В конструкции модели нет шипов, но шины отлично преодолевают препятствия на дороге (обледеневшие участки, снежная кашица, сугробы). Эффект «зубчатого сцепления» обеспечивается за счет многоступенчатых блоков.
  • Увеличенный эксплуатационный срок. Шины устойчивы к износу и механическим повреждениям (царапины, порезы). По сравнению с аналогами, эксплуатационный ресурс модели больше на 25%.
  • Улучшенная дренажная система. Зигзагообразные канавки эффективно отводят талую воду и грязь из-под колес. За счет этой особенности исключен риск аквапланирования (полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя, отделяющего шины движущегося автомобиля от дорожного полотна) и слэшпленинга (скольжение машины по снежной кашице, которое возникает на скорости свыше 50 км/час).
  • Усиленный каркас. Шины устойчивы к нагрузкам и деформации. Они хорошо реагируют на повороты руля. Нагрузка распределяется равномерно по всему колесу.
  • Усиленные плечевые зоны протектора. Шины выдерживают значительные механические воздействия, а энергия удара равномерно распределяется по колесу, защищая резину от разрыва.
  • Автопокрышки «Мишлен Агилис Альпин» поставляются с гарантией от производителя и сертификатом качества.

    Ваш отзыв

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *