Суперспособ улучшить звучание музыки в салоне автомобиля

Меломаны готовы выкладывать за покупку брендовой акустики для своего авто немалые суммы. К сожалению, не всегда их ожидания оправдываются. И дело здесь вовсе не в качестве техники, а в том, что были упущены из виду некоторые нюансы, о которых пойдет речь ниже.

Начальный уровень прокачки аудиосистемы

Безусловно, характер звучания зависит от всей аудиосистемы: головного устройства, усилителя, фильтров частот, проводов и т. п. Однако правильный подбор динамиков является очень важным шагом в улучшении звуковоспроизведения. При этом установка в отдельных местах высоко-, средне- и низкочастотных моделей позволяет добиться более объемного звука.

Хороший выбор качественных акустических систем представлен сегодня на виртуальных витринах онлайн-магазинов, например, https://1-m.com.ua/. А проводимые акции и скидки дают возможность неплохо сэкономить. Но нужно быть внимательными и подбирать устройства в соответствии с величиной штатных мест под них, поскольку нередки случаи нестандартных размеров, тогда как динамики в основном выпускаются с классическими диаметрами 13, 16,5 см и пр. В противном случае придется кое-что переделать.

В процессе акустического апгрейда нельзя забывать о предварительной подготовке — проведении звукоизоляции. Как показывает практика, добротно сделанная вибро- и шумоизоляция дверей способна творить настоящие чудеса. После трехслойной внутренней облицовки уходят резонансы и вибрации, а из-за закрытия технологических отверстий в дверной филенке средний бас начинает звучать более плотно. Специалисты рекомендуют провести эту процедуру по всему автомобилю, чтобы никакие посторонние шумы не смешивались со звуками музыки.

В большинстве случаев (если только речь не идет об авто премиум-класса) «родные» громкоговорители предназначены исключительно для долгой службы. Высококлассное звучание — это не о них. Так что замена на более качественные даст отличный результат, на котором можно будет остановиться.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *