В Тольятти местный университет разработал багги на агрегатах ВАЗ

Тольяттинский государственный университет разработал багги на агрегатах автомобилей ВАЗ. Патент на промышленный образец экспериментальной машины содержится в свежей выгрузке из базы данных fips.ru.

Официальной информации об этом проекте нет, но из кратких сведений следует, что багги — совместная работа ТГУ и тольяттинской фирмы F-Design, известной по своим тюнинговым деталям к автомобилям Нива.

Багги имеет четырехместный кузов с несущим пространственным каркасом, сваренным из стальных труб круглого сечения. У машины есть отформованная из пластика крыша, кожух моторного отсека и багажник. Обута она в покрышки с развитыми грунтозацепами. Стекол нет, полноценных дверей тоже (вместо них дверцы из труб). Возможно, этот багги создавался под запрос Росгвардии, хотя на военную машину он не похож.

Напомним, на вооружение Росгвардии недавно поступил багги Сармат-2 на базе Нивы, но его разработала и изготавливает подмосковная фирма ОКБ «Техника». Несколько лет назад силовое ведомство приобрело партию багги Чаборз чеченского производства, тоже на агрегатах ВАЗ.

Багги разработки ТГУ и F-Design

Багги разработки ТГУ и F-Design 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *