Босс Mercedes-AMG пообещал сохранить моторы V8 еще на 10 лет

Mercedes-AMG продолжит выпускать восьмицилиндровые V-образные бензиновые моторы в обозримой перспективе. Они пробудут на конвейере еще как минимум десятилетие. Об этом в интервью изданию Road and Track заявил глава Mercedes-AMG Филипп Шимер (Philipp Schiemer).

«Я думаю, в следующие десять лет V8 останутся в производстве. У нас много клиентов, которые любят свои машины, и эти люди продолжат покупать автомобили с V8 еще долгое время», — приводит издание слова топ-менеджера.

Концерн Daimler AG (производитель Мерседесов) прекратил разработку нового поколения двигателей внутреннего сгорания в 2019 году, вместо этого компания сосредоточится на модернизации действующей линейки моторов.

Главный технический директор AMG Йохен Херманн (Jochen Hermann) все же считает, что AMG V8 не достиг своего пика, его еще модернизируют. Он указал на Mercedes-AMG GT 63 S e-Performance как на пример того, в каком направлении может пойти прогресс.

В GT 63 S e-Performance 4,0-литровый V8 (639 л.с. и 900 Нм) работает в паре с электродвигателем (204 л.с. и 320 Нм), установленным на задней оси. Суммарная отдача — 843 л.с. и 1470 Нм.

Серийные электромобили в гамме Mercedes-Benz есть с 2019 года. Первой такой моделью стал кроссовер EQC, с мая 2022-го компанию ему составит представительский седан EQS, позднее — машина бизнес-класса EQE.

Mercedes-AMG GT 63 S E Performance

Mercedes-AMG GT 63 S E Performance 

Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+

Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *