В Toyota выступили против полного перехода Японии на электромобили

Президент автомобильной компании заявил, что экологическая политика страны должна быть более мягкой. Властям не следует гнаться за, так называемым, нулевым выхлопом.

Дело в том, что резкий переход на производство электромобилей и отказ от ДВС грозит потерей рабочих мест для миллионов японцев. Дело в том, что производство электрокаров требует меньшего числа рабочих. В Toyota уверены, что необходимо сначала перейти на гибриды. Согласно прогнозам том-менеджера компании, японские бренды будут или выпускать электрокары исключительно на экспорт, или полностью прекратят выпуск «зеленых» авто.

Директор автобренда не в первый раз выступает с критикой роста популярности электромобилей. Он отмечает, в стране не хватит электричества на электромобили, если власти введут запрет на ДВС. Глава компании отметил, что план перехода от ДВС к другим видам авто должен быть рассчитан отдельно для каждой страны.

Он должен учитывать особенности местного автопрома и технологий. Ранее власти США заявили, что американцев будут побуждать полностью отказаться от ДВС. Против этой политики выступили Toyota и Honda, которые продают на североамериканском рынке гибридные автомобили.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *