«Автотор» выпустит электромобиль собственной разработки

Калининградский автосборочный холдинг «Автотор» в 2023 году планирует выпустить первую опытно-промышленную партию электромобилей. Об этом основатель компании Владимир Щербаков рассказал во время встречи 24 сентября с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. 

Пилотная партия составит 200 машин, ее соберут в конце 2023 года. В 2024-м начнется выпуск товарных экземпляров, изготовят 1000 машин. Предварительная розничная цена электромобиля от «Автотора» в базовой комплектации составляет 1,5 млн рублей. 

Как сказал Владимир Щербаков, компания намерена создать модельный ряд на базе единой платформы, в том числе выпускать пикап, микроавтобус и версию для людей с ограниченными возможностями. В авто используют компоненты российского производства.

«Автотор» также планирует наладить в 2023 году сборку электромобилей марок Kia и Hyundai (с корейцами компания сотрудничает уже много лет).

Напомним, неподалеку от «Автотора», на мощностях недостроенной Балтийской АЭС, госкорпорация «Росатом» намерена создать первую российскую гигафабрику, которая займется массовым производством литий-ионных батарей для электромобилей.

Производство Kia на «Автоторе» 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *