Страхование автомобиля в Украине

Прежде чем садиться за руль, важно оформить страховой полис. Он предохранит участников дорожного движения от непредвиденных крупных финансовых расходов в случае аварийной ситуации. Даже если вашей вины в ДТП не будет, кто-то может догнать или зацепить вашу машину.

Если вы не хотите платить за ремонт чужого авто из своего кармана (ущерб может составлять несколько миллионов гривен), обязательно страхуйте транспортное средство.

Виды страховок

Ежедневно в Украине фиксируются десятки и сотни аварий на дороге, а за год показатель достигает нескольких десятков тысяч. Поэтому обезопасить себя — лучшее решение. Полис обойдётся автовладельцу в среднем не более тысячи гривен, в то время, как ущерб составляет в разы больше в случае одной лишь аварийной ситуации, если вы являетесь виновником. Кроме того, может быть интересен вариант страховки своего авто от любого несчастного случая.

Автогражданка

Обязательным страховым полисом для всех водителей является ОСАГО, если он оформлен у обоих участников движения, попавших в ДТП, то компания выплатит пострадавшей стороне (не виновнику) денежные средства на покрытие расходов в связи с ремонтом ТС или лечением пассажиров, получивших травму.

Это вариант, который выгоден для обеих сторон. Виновнику не придётся брать кредит, влезать в долги или отдавать накопления. А для пострадавших нет рисков, что другая сторона откажется платить.

Если у вас нет времени ездить в офис для оформления бумажной версии полиса, предлагается электронный аналог. Он оформляется онлайн самостоятельно. Переходите на сайт страховой компании, заполняете все данные и за пять минут получаете страховку.

Международная версия

Международный страховой полис зеленая карта понадобится тем, кто планирует выезжать на личном транспорте за границу по работе или в путешествие. Действует она на территории Европы. Без оформления полиса не получится пройти через таможенный пункт.

Также документ оформляют покупатели новых или подержанных автомобилей из США, Европы, он действует до того момента, пока машину не зарегистрируют в Украине.

КАСКО

Покупая такой вид полиса, водитель страхует свой автомобиль. В случае:

  • угона;
  • повреждения в результате природных катаклизмов;
  • падения дерева;
  • аварийной ситуации, которая не попадает под страховой случай ОСАГО, автовладелец все равно получает компенсацию за причинённые проблемы.

Стоимость КАСКО выше, чем обычной автогражданки, зависит от тех пунктов, которые включены в полис. Возможно застраховать себя от всех возможных несчастных случаев или только определенных.

ДГО

Если вы переживаете за то, что можете попасть на большую сумму денег, например, если встретились на дороге с Maybach. Добровольное повышение лимита предназначено для жителей мегаполисов и тех, у кого вождение является профессиональной деятельностью. ДГО покрывает суммы ущерба гораздо больше, чем стандартное ОСАГО.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *