Toyota выпустит новое поколение Noah в начале 2022 года

Среднеразмерный вэн Toyota Noah сменит поколение уже в январе 2022 года. Об этом сообщает японское издание BestCarWeb со ссылкой на свои источники в сбытовой сети.

Сейчас компания выпускает три «однокоренные» модели: Noah, Voxy и Esquire. Однако в следующем поколении планируется оставить только Noah. Ранее Toyota анонсировала полное прекращение сборки роскошного минивэна Esquire в начале декабря 2021 года.

Что касается Voxy, то вместо него собираются выпускать Noah Custom. Такая версия получит иное оформление «передка».

В основу Toyota Noah следующей генерации ляжет платформа TNGA, которая уже применяется на большинстве новинок компании. По силовым агрегатам существенных отличий от актуального поколения не предвидится: японцы смогут выбирать между 2,0-литровым бензиновым мотором и гибридным вариантом на базе 1,8-литрового двигателя. На втором, скорее всего, появится более продвинутая батарея.

Напомним, Toyota Noah актуального, третьего поколения (R80) выпускается в Японии с 2014 года. В 2017-м вэн пережил рестайлинг. Под капотом нынешней Noah по выбору потребителей устанавливают 2,0-литровый бензиновый мотор (мощность — 152 л.с.) и вариатор Super CVT-i или гибридную систему на базе 1,8-литрового агрегата (99 л.с.) и электродвигателя (82 л.с.). Привод — передний или полный. Автомобиль выпускается с семи- и восьмиместной компоновкой салона.

Предполагаемый облик Toyota Noah следующего поколения. Иллюстрация: BestCarWeb

Предполагаемый облик Toyota Noah следующего поколения. Иллюстрация: BestCarWeb 

Предполагаемый облик Toyota Noah Custom следующего поколения. Иллюстрация: BestCarWeb

Toyota Noah третьего поколения (R80) (c 2014 г.) 

Toyota Noah третьего поколения (R80) (c 2014 г.) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *