В Москве поймали хулиганов, которые перемазали солидолом 600 электросамокатов

Полиция в Москве поймала троих мужчин, которые обмазали солидолом несколько сотен электросамокатов, сообщил 27 сентября Telegram-канал Baza.

В конце августа в столице около 600 электросамокатов оказались испорчены, поскольку хулиганы за ночь вымазали их солидолом. Из-за этого пользователи сервисов проката не смогли воспользоваться арендой, а компаниям пришлось увозить транспортные средства на отмывку.

Злоумышленниками оказались Булат Ашихмин, Олег Лукин и Роман Лебедев. Они начали портить технику со станции метро «Октябрьская» (там была большая парковка самокатов).

Хулиганов вычислили по записям с камер наружного наблюдения. Они согласились возместить весь причиненный ущерб, а пострадавшие компании обещали перечислить сумму на благотворительность.

Первоначальная версия, что солидол был частью конкурентной войны, не подтвердилась. Задержанные утверждают, что являются поклонниками блогера Евгения Понасенкова и пошли на «дело» после того, как он призвал своих фанатов бороться с «ублюдками-электросамокатчиками». Ашихмин, Лукин и Лебедев утверждают, что познакомились в комментариях на YouTube.

Фото: newsvl.ru 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *