Tesla рассказала, когда начнет производить электрический спорткар Roadster

Tesla пересмотрела ориентировочные сроки начала производства электрического спорткара Roadster, презентация которого состоялась еще в ноябре 2017-го. По словам генерального директора калифорнийской компании Илона Маска, ждать машину на конвейере следует не ранее 2023 года. 

Как пишет Autocar, в конце 2022-го Tesla начнет производство своего первого электрического пикапа Cybertruck, вслед за ним на конвейере появится и родстер. Задержка с выпуском этих перспективных моделей, а также бестопливного тягача Semi связана с дефицитом микрочипов, и компания должна убедиться, что сможет избежать проблем с поставщиками.

Tesla собиралась начать выпуск Roadster еще в 2020-м. Однако после начала пандемии COVID-19 отодвинула этот проект на второй план, сосредоточившись на строительстве завода в Германии.

Tesla Roadster — это электрический спорткар в кузове родстер, во время премьеры компания заявляла, что он способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,1 секунды и проезжать дистанцию 402 метра (1/4 мили) за 8,9 секунды. Технические характеристики электромоторов не раскрывались, известно, что их три. Высоковольтная батарея емкостью 200 кВт*ч обеспечит запас хода в 1000 км.

Tesla Roadster

Tesla Roadster 

Илон Маск 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *