Honda показала пять электромобилей для Китая

Honda Motor представила новую стратегию электрификации модельного ряда для Китая и показала пять первых электромобилей для этого рынка. Все они войдут в серию e:N, первенцами которой станут e:NS1 и e:NP1. Их продажи начнутся весной 2022 года.

В названии e:N буква «e» означает electrification, «N» — New/Next.

e:NS1 и e:NP1 визуально идентичны. По сути, это переработанный компактный кроссовер Vezel/HR-V нового поколения. В e:NS1 и e:NP1 уже не будет ДВС, речь идет о полностью электрической силовой установке.

Полные характеристики e:NS1 и e:NP1 пока не раскрываются. Honda лишь рассказала, что запас хода на одном заряде батареи превысит 500 км, а время разгона 0-100 км/ч окажется меньше восьми секунд.

Чем же различаются эти электромобили? Производителем: e:NS1 будут собирать на заводе совместного предприятия Dongfeng-Honda, e:NP1 — на GAC-Honda. Подобная практика, когда одну и ту же модель выпускают сразу два разных СП, становится все более распространенной в КНР.

Также японская компания показала концепты e:N Coupe, e:N GT и e:N SUV. Все три выполнены в новом стиле с острыми гранями и четкими линиями кузова. Honda обещает, что серийные модели, которые выйдут в течение пяти лет, получат схожий дизайн. Остальные подробности держатся в секрете.

Все автомобили Honda, выходящие на рынок Китая с 2030 года, будут электрифицированы, то есть окажутся гибридами или электромобилями.

Концепты электромобилей Honda

e:NS1 

e:NP1

e:N Coupe, e:N GT и e:N SUV 

Honda Vezel для рынка Японии

Honda Vezel для рынка Японии 

Honda Vezel для рынка Японии 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *