ВИДЕО: водитель грузовика не заметил, что тащил по трассе Tesla Model 3 на автопилоте

На YouTube-канале Wham Baam Teslacam появилась видеозапись с камер кругового обзора попавшего в нелепое ДТП седана Tesla Model 3: электромобиль двигался с включенной системой автономного вождения, однако умудрился столкнуться с фурой в простой дорожной обстановке.

О дате инцидента не сообщается, известно только, что он произошел в американском штате Кентукки. Судя по видеокадрам, виновником аварии стал водитель грузового автомобиля, который при перестроении не заметил легковушку. Фура зацепила заднее левое крыло Теслы и развернула ее поперек трассы, после чего продолжила как ни в чем не бывало двигаться вперед на скорости 110 км/ч. Как сообщает издание Insideevs, в таком состоянии два автомобиля проехали почти половину мили (порядка 800 метров), прежде чем водитель грузовика заметил что-то странное и нажал на тормоза.

В результате ДТП у электромобиля оказалась смятой вся левая сторона. Автопилот Tesla предупредил своего водителя о возможности столкновения лишь в последний миг, когда сделать что-то было уже поздно.

Водитель грузовика утверждает, что заметил электромобиль, лишь когда остановился и вышел из автомобиля: Тесла попросту попала в «слепую» зону видимости.

Ремонт легковушки обошелся в $20 000 (=1 425 700 рублей) и занял почти два месяца.

Актуальные автомобили Tesla — Model 3, Model Y, Model S и Model X — оснащены системой автономного вождения уровня 2 (2,5 по версии Tesla). Это означает, что она может полностью управлять машиной, осуществляя ускорение, торможение и рулежку, но водитель должен следить за ездой и быть готовым вмешаться в любой момент, если система не сможет правильно отреагировать.

Принявшие участие в инциденте автомобили

Tesla Model 3 

Tesla Model 3

Tesla Model 3