У Porsche Taycan Cross Turismo возникли затруднения с «лосиным тестом»

Испанский ресурс km77.com испытал электрический универсал Porsche Taycan Cross Turismo в «лосином тесте». В нем имитируется попытка водителя избежать столкновения с внезапно появившимся на дороге препятствием, которым может быть, к примеру, выбежавший на проезжую часть лось.

Чтобы успешно сдать тест, автомобиль должен пройти испытание на входной скорости 77 км/ч. Однако этот рубеж немецкому электромобилю не покорился: водителю не удалось «заправить» его во второй поворот. Лишь на 74 км/ч Taycan Cross Turismo смог пройти испытание.

Еще несколько попыток на скорости 76-77 км/ч завершились неудачно: автомобиль хоть и заходил на дугу, но непременно сбивал несколько конусов.

Ранее Taycan Turbo S (то есть аналогичный электромобиль, но в форм-факторе седана) справился с тестом на скорости 78 км/ч. Отставание универсала связано с возросшим центром тяжести за счет увеличенного дорожного просвета и использованием других покрышек. Кстати, электромобиль весит 2404 кг. Столь солидная масса накладывает негативный отпечаток на управляемость.

В сентябре электрический кроссовер Tesla Model Y с отличием прошел аналогичное испытание: его результат составил 83 км/ч.

В России Porsche Taycan Cross Turismo стоит минимум 7 790 000 рублей.