В Италии эвакуировали автомобиль, простоявший на одном месте 47 лет

В городке Конельяно на севере Италии 20 октября с улицы эвакуировали старенький седан Lancia Fulvia, который был местной достопримечательностью, поскольку в течение 47 лет стоял без движения на одном и том же месте!

Fulvia мышино-серого оттенка принадлежит горожанину по имени Анджело Фреголент. Мужчине сейчас 94 года, он купил автомобиль в далеком 1970-м. В те годы Анджело владел газетной лавкой и использовал седан для работы — подвозил прямо к магазину свежую прессу. Ему было удобно выгружать стопки газет из багажника, поэтому машина большую часть времени стояла прямо перед витриной, тем более что жил мужчина в том же здании.

Бизнес Фреголенту впоследствии пришлось закрыть, поездки на авто прекратились в 1974 году. Но с тех пор владелец регулярно оплачивал транспортный налог и страховал свой автомобиль. Плюс к этому седан стоял четко по парковочной разметке: оснований для его эвакуации не было. Тем не менее недавно кто-то из соседей-активистов «докопался» до старой Lancia и пожаловался на владельца в полицию, поскольку машина была оставлена с частичным заездом на тротуар, а такой способ парковки запрещен в Италии с 1992 года.

История попала в соцсети и онлайн-СМИ, одни интернет-пользователи требовали отправить старый седан на свалку, другие же защищали его как символ города Конельяно.

Соломоново решение все же нашлось: меценат со стороны отреставрирует Lancia Fulvia, а затем передаст ее на вечное хранение в городской технический музей Конельяно. Но прежде этот забавный исторический экземпляр смогут увидеть посетители выставки раритетных авто Vintage Auto Moto 2021, которая открылась в городе Падуя 21 октября.

«Мы не могли представить себе лучшего будущего для нашей Фульвии», — прокомментировал владелец автомобиля Анджело Фреголент.

Lancia Fulvia в Конельяно

Lancia Fulvia в Конельяно 

Lancia Fulvia в Конельяно

Lancia Fulvia в Конельяно 

Lancia Fulvia в Конельяно

Lancia Fulvia в Конельяно