Резонансное ДТП в Тюмени: пьяный майор юстиции на скорости 200 км/ч насмерть сбил двоих человек

В Тюмени 34-летний нетрезвый майор юстиции в ночь с 23 на 24 ноября на путепроводе на улице Федюнинского совершил ДТП, в котором погибли двое дорожных рабочих в возрасте 35 и 61 года. В отношении водителя возбудили уголовное дело, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

По данным телеграм-канала Shot, за рулем BMW 5-Series в состоянии сильного алкогольного опьянения (1,38 промилле) находился замначальника следственного отдела управления СК по Тюменской области, его машина двигалась со скоростью 200 км/ч. В этот момент сотрудники коммунальных служб, чистившие дорожные барьеры, решили перейти дорогу и угодили под колеса автомобиля.

Руководство компании, обслуживающей данный участок дороги, в интервью тюменскому изданию 72.ru заявило, что рабочие перед выполнением своих обязанностей выставили все необходимые дорожные знаки на желтом фоне, ограничивающие скорость движения до 90, 70 и 50 км/ч, а также надели светоотражающую форму. Кроме того, дорога в этом месте хорошо освещена. 

Управлением СК России по Тюменской области по факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения). Фигуранту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, сейчас он находится в больнице.

Ведется следствие. 

Участвовавший в ДТП автомобиль есть в базе Дрома. У него было четыре владельца.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *