Угнавшим такси пранкерам дали по 3,5 года колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии каждого из трех молодых людей, которые в шутку угнали автомобиль такси ради ролика в соцсети. Решение вынесено 25 ноября.

Напомним, инцидент произошел в марте. Трое молодых людей разыграли угон BMW 7-Series службы такси. Двое из них сели в салон, третий попросил водителя открыть багажник и помочь загрузить туда пакеты с покупками. Когда таксист вышел из машины, один из пранкеров сел за руль и уехал вместе с товарищем. Спустя несколько минут они вернулись и объявили водителю, что это был розыгрыш.

Шофер таксомотора шутку не понял и подал заявление в полицию. В тот же день правоохранители задержали горе-блогеров на проспекте Маршала Жукова.

Парни рассказали, что ставили эксперимент и хотели запечатлеть на видео реакцию потерпевшего на угон. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

«Думшебай, Тусупов, Хасанов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, им назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала представитель суда.

Молодых людей взяли под стражу в зале суда.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *