Власти предоставят льготы производству дизелей Ford в Елабуге

«Соллерс Форд» оформил статус резидента Особой экономической зоны «Алабуга» для своего завода двигателей. Это предприятие перезапустят в 2023-м — если в 2015-2019-м оно производило 1,6-литровые бензиновые агрегаты для Focus и Fiesta, то через год площадка будет собирать 2,2-литровые турбодизели для Ford Transit. Статус резидента ОЭЗ «Алабуга» дает крупные льготы — освобождение от земельного, имущественного и транспортного налогов сроком на 10 лет.

Локализация производства двигателей позволит увеличить количество баллов по СПИК (Специнвестконтракт) для выпускаемых в Елабуге легких коммерческих автомобилей Transit. Таким образом, «Соллерс Форд» получит гарантированный доступ к продаже Транзитов по госконтрактам.

В процессе механической обработки блоков цилиндров планируется полная автоматизация. Организуют жесткий контроль ключевых характеристик в процессе сборки двигателей, герметичность систем охлаждения, смазки и топливоподачи. Заготовки отлитых деталей будут делать российские контрагенты «Соллерс Форд» — в РФ освоят выпуск отливок блока цилиндров, головки блока, коленвала. 

Завод двигателей также предоставит услуги по мехобработке металлических деталей сторонним клиентам.

Завод двигателей Ford Sollers

Ford Transit елабужского производства
 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *