Подразделение BMW M представило свой самый мощный концепт

BMW показала концепт-кар XM — первый в истории подразделения BMW M кроссовер, который спроектирован с нуля, а не базируется на серийной модели BMW. Пока это лишь демонстрационный макет, но уже в конце 2022 года начнется выпуск машины с похожим обликом на заводе BMW Group в Спартанбурге (США).

В истории BMW M уже была уникальная модель — среднемоторный спорткар M1, который выпускался с 1978 по 1981 год. Он имеет коллекционную ценность, ведь его произвели в количестве всего 453 экземпляров.

BMW XM — полноразмерный кроссовер, который будет доступен только в версии подключаемый гибрид. В нем бензиновый V8 сочетается с электромотором, на пару они развивают 750 л.с. и 1000 Нм. Из остальных характеристик известен лишь запас хода в электрическом режиме — до 80 км.

Концепт представляет новый язык дизайна, который начнет распространяться среди старших моделей BMW в 2022 году. Гигантские «ноздри» стали гранеными, а площадь фар радикально уменьшилась по сравнению с актуальными моделями бренда. Задние фонари выполнены в виде тонкой светодиодной полоски. Агрессивности корме добавляет крупный диффузор с четырьмя трапециевидными патрубками системы выпуска.

В интерьере используются коричневая кожа в винтажном стиле, медные вставки и углеродное волокно. BMW впервые применила единый экран Curved Display, разделенный на зону приборной панели и дисплея медиасистемы. Красные акценты на рулевом колесе и центральной консоли — отсылки к спортивным моделям M-серии. Изюминкой салона стала обшивка потолка с трехмерной призматической структурой.

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM

BMW XM 

BMW XM