Последствия обильных снегопадов на Сахалине: ФОТО, ВИДЕО

На Сахалине третий день сильный снегопад, оставленные на ночь на парковке автомобили засыпает по крышу. Пришедший 12 января на территорию острова циклон и не думает уходить. За это время в регионе выпало почти 40% месячной нормы осадков.

По некоторым дорогам на юге острова ГИБДД не рекомендует передвигаться на машине самостоятельно — для обеспечения безопасности водителей сотрудники МЧС совместно с инспекторами ДПС формируют колонны автомобилей. Возглавляет ее тяжелый спецавтомобиль спасателей.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыли как минимум до утра 15 января, задержано или отменено почти 50 рейсов.

В Южно-Сахалинске в 12:30 14 января приостановили автобусное сообщение, дорожная обстановка не позволяет транспорту выполнять рейсы.

К обеду между городами на юге Сахалина удалось вновь запустить несколько автобусных маршрутов.

Снимок играющих в сугробах детей попал в раздел «Лучшие фото дня» британской газеты The Guardian. Сахалинский фотограф Сергей Красноухов запечатлел, как мальчишки балуются в снегу в микрорайоне Новое Дальнее Южно-Сахалинска.

Кстати, школьники регионального центра уже третий день учатся дистанционно, 15 января и в понедельник их тоже ждет дистант.

14 января к ликвидации последствий снежного циклона на Сахалине привлечены вооруженные силы. Личный состав окажет поддержку в расчистке территорий детских садов, медицинских учреждений и других социально значимых объектов.

Фото: sakhalin.info

Фото: sakhalin.info 

 

Фото: sakhalin.info 

Фото: Сергей Красноухов

Фото: sakhalin.info 

Фото: sakhalin.info

Фото: МЧС по Сахалинской области 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *