На АвтоВАЗе рассказали, сколько покупателей Lada берут машины с медиасистемой

Новые встроенные медиасистемы EnjoY и EnjoY Pro оказались востребованы среди покупателей Lada. Доля автомобилей, оснащенных таким оборудованием, в структуре продаж Lada в конце 2021-го превысила 30% — и это при том, что машины с EnjoY и EnjoY Pro стали доступны лишь весной прошлого года.

По итогам четвертого квартала 2021-го продажи Lada XRAY с новой мультимедиа составили 36% от общего количества реализованных автомобилей модели, а Lada Vesta — 38%, сообщил пресс-центр АвтоВАЗа.

Всего с момента запуска EnjoY и EnjoY Pro покупателям было передано 28 355 машин XRAY и Vesta, оснащенных этими медиасистемами. 

EnjoY Pro имеет дисплей диагональю восемь дюймов, он сенсорный и выполнен на основе матрицы IPS. Комплекс совмещает навигацию, музыку и голосового помощника. Интегрированная аудиосистема носит марку Arkamys, знакомую по автомобилям Renault. Enjoy Pro поддерживает синхронизацию со смартфоном через Apple CarPlay, Android Auto или «Яндекс.Авто» и имеет возможность обновления функционала через интернет. Загрузка операционной системы и приложений начинается сразу после того, как пользователь нажимает на брелоке кнопку «Открыть дверь». Enjoy Pro адаптируется под пользователя и впоследствии предлагает привычные маршруты движения и музыкальную подборку. Ответить на звонок, переключить трек, отрегулировать громкость, изменить источник музыки можно как с помощью кнопок на руле, так и голосовыми командами. При парковке ориентироваться по камере помогают динамическая разметка и сигналы предупреждения, которые выявляют небезопасные для маневрирования ситуации (открытый багажник или слишком высокая скорость при движении задним ходом). Аудиосистема Arkamys настроена с учетом архитектуры и объема салона каждой модели Lada, в которой она используется. Индивидуальная конфигурация звуковых частот и звуковой сцены обеспечивает качественное звучание в широком диапазоне. 

EnjoY имеет упрощенную относительно Pro спецификацию. В ней нет навигатора, а диагональ экрана уменьшена до семи дюймов.

«Минимум каждый третий покупатель Vesta и XRAY выбирает машину с мультимедиа, которая обладает практически полноценным функционалом смартфона. Мы видим, что наши клиенты предпочитают более технологичные автомобили и продвинутые сервисы», — отмечает Оливье Морне, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа.

Медиасистема Lada Enjoy Pro

Медиасистема Lada Enjoy 

Lada Vesta Cross