Suzuki начала сдавать по подписке подержанные авто

В Японии начали сдавать по подписке в долгосрочную аренду подержанные автомобили. Такую услугу с 26 января предложила Suzuki Motor, программа называется Suzuki Flat-rate My Car.

Арендный парк составляют сданные в трейд-ин машины с пробегом, которые прошли фирменную процедуру проверки технического состояния и имеют сертификат безопасности Suzuki.

Долгосрочная аренда подержанного автомобиля намного дешевле, чем нового — в этом и смысл услуги.

Среди кей-каров можно взять в аренду Alto, Wagon R, Alto Lapin, Spacia, Hustler и Every. Среди легковых моделей — Swift, Solio и Xbee.

Цены начинаются от 29 000 иен в месяц (=20 000 рублей), во столько обойдется Alto. В эту сумму включены страховка и налоги. За Wagon R придется заплатить 34 000 иен (=23 500 рублей), за Hustler — 38 000 иен (=26 000 рублей).

Самой доступной легковушкой является Swift: месячная аренда составит 42 000 иен (=29 000 рублей). Дороже всего компактный кроссовер Xbee, за который потребуется выложить 55 000 иен (=38 000 рублей).

К настоящему времени Suzuki открыла два центра выдачи машин по подписке: в префектуре Сайтама и городе Осака. В перспективе компания планирует расширить географию предоставления сервиса.

Suzuki Swift

Suzuki Hustler 

Suzuki Wagon R Stingray

Suzuki Spacia Custom 

Suzuki Xbee

Suzuki Alto Lapin X