АвтоВАЗ приостановил продажи 2,7 тысяч Lada Niva Travel из-за опасного дефекта

АвтоВАЗ с 28 января приостановил продажи внедорожников Lada Niva Travel. Ограничение коснулось 2700 машин, которые уже находятся у дилеров или направляются к ним. Причиной является возгорание трех авто, предположительно в моторном отсеке, что признано гарантийным случаем: такую информацию распространил паблик Avtograd news в соцсети «ВКонтакте». 

Руководители дилерских центров Lada получили информационное письмо с завода, которым устанавливается временное ограничение продаж всех находящихся на складах автомобилей Niva Travel. Также был разослан список с VIN-номерами этих внедорожников, в нем почти 2700 машин. 

На АвтоВАЗе создана комиссия для выяснения причин возгораний. После их установления производитель предпримет меры по устранению дефектов. 

Информация по снятию ограничений будет доведена дополнительно. 

Niva Travel является одним из бестселлеров в своем сегменте, за 2021 год было продано 25 415 автомобилей (+28% к результату 2020-го). 12 января вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне анонсировал появление новой версии спецверсии Black. Она должна поступить в продажу в феврале.

Lada Niva Travel

Lada Niva Travel 

Lada Niva Travel