Полицейская погоня со стрельбой в Томской области (ВИДЕО)

В Томской области инспекторам ГИБДД пришлось стрелять из табельного оружия, чтобы остановить удирающего нарушителя  ПДД. Видео с инцидентом региональное управление МВД разместило 6 апреля.

История описывается так. В ГИБДД поступила информация, что по трассе движется Nissan X-Trail, водитель которого пьян. Машину зафиксировали через несколько минут, но мужчина проигнорировал требование остановиться и попытался удрать. После этого началась погоня.

В определенный момент полицейским удалось заблокировать дорогу, после чего один из сотрудников подошел к машине нарушителя. Тот не вышел и снова попытался уехать. Тогда инспектор ДПС выстрелил в воздух, а затем — по задним колесам иномарки.

В итоге беглеца поймали — им оказался 34-летний житель Новосибирской области, ранее уже лишенный водительских прав. От медосвидетельствования он отказался. Его доставили в отдел полиции, где составили административные материалы по части 2 статьи 12.25 (Невыполнение законного требования сотрудника полиции), части 2 статьи 12.7 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления) и статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Дознавателями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ (Управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенным прав за «пьяную» езду). По ней могут отправить в тюрьму на срок до двух лет.

Nissan X-Trail отправлен на штрафстоянку.