В России стартовал серийный выпуск нового кроссовера Haval

Входящая в состав Great Wall Motor китайская компания Haval Motor начала производить в России новый среднеразмерный кроссовер Dargo. Первые товарные экземпляры модели сошли с конвейера завода в Узловой Тульской области 6 апреля.

Название является производным от Dare to go, что с английского переводится как «Смело отправиться в путь». Хотя кто помнит рассказ Льва Толстого «Рубка леса» или интересовался историей Кавказской войны XIX века может внезапно обнаружить другую ассоциацию.

В родном для него Китае Dargo производят и продают под наименованием DaGou («Большая собака»). В Поднебесной кроссовер выпускают с 2020 года, он опирается на безрамную платформу LEMON, т.е. имеет несущий кузов. Все подвески — независимые. Конструкция шасси оптимизирована с точки зрения пассивной безопасности — в краш-тестах по китайскому протоколу C-NCAP DaGou заработал максимальный пятизвездочный рейтинг.

В российской спецификации автомобиль имеет 2,0-литровый бензиновый мотор GW 4N20 мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, он размещен поперечно и агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод — передний или полный. Во втором случае используется интеллектуальная система полного привода с восемью доступными режимами: эко, спорт, стандарт, снег, грязь, песок, трава/гравий и ухабы.

Выпуск автомобиля для РФ ведется по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Габаритные длина, ширина, высота составляют 4620, 1910 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм, дорожный просвет — 200 мм.

Как ни странно, Haval не стал локализовывать в РФ выпуск рестайлинговой версии кроссовера, а «натурализовал» машину образца 2020 года.

В максимальной для россиян комплектации помимо прочего заявлены подогрев передних и задних сидений, обогрев руля и лобового стекла (по всей поверхности), а также функции превентивной безопасности (работают на данных с 14 радаров и 5 камер). Специально под наш климат инженеры Haval увеличили объем бачка омывателя стекла.

Комплектации и цены Haval Dargo пока не сообщили, если не будет глобальных потрясений, в течение месяца-полутора новинка поступит в продажу.

Haval Dargo для России

Haval Dargo для России 

Haval Dargo для России

Haval Dargo для России 

Haval Dargo для России

Haval Dargo для России 

Haval Dargo для России

Haval Dargo для России 

Haval Dargo для России