В России поставили рекорд по доле качественных автодорог — Мишустин

По итогам 2021 года в России было приведено в нормативное состояние более 160 млн кв. м дорожного полотна, что является рекордом за всю историю страны, об этом 7 апреля во время отчета перед депутатами Госдумы рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Он отметил, что выполнить такие объемы удалось за счет опережающего финансирования и гибкого управления капитальными вложениями. 

«В целом за год на опережающее финансирование магистралей мы выделили почти 425 млрд рублей», — добавил премьер-министр. 

Практика строительства и ремонта дорог опережающими темпами продолжится, следует из слов Мишустина. На эти цели уже распределили 163 млрд рублей до 2024 года включительно, еще 120 млрд «докинут» в течение этого года.

Мишустин также заявил, что правительство начало реализацию проекта «Восток — Запад», по которому будет построено более 1,6 тысячи км дорог: две магистрали, Москва — Казань и Москва — Екатеринбург, маршрут до Новосибирска могут дополнить выходом на Монголию и Китай. Еще один приоритет в дорожном строительстве — создание обходов крупных городов: Краснодара, Аксая, Кемерово, Калининграда и Екатеринбурга.