УАЗ отправит сотрудников на длинные выходные в мае

Ульяновский автозавод отправит сотрудников в корпоративный отпуск на шесть рабочих дней, продлив им майские праздники до двух недель. Об этом 11 апреля написал РБК со ссылкой на представителя группы «Соллерс», в которую входит УАЗ.

Корпоративный отпуск продлится с 4 по 6 мая и с 11 по 13 мая. В итоге с учетом праздников УАЗ не будет работать с 30 апреля по 15 мая включительно.

Во время длинных выходных на заводе планируется отремонтировать оборудование. Отгрузка автомобилей в сбытовую сеть будет вестись в запланированных объемах, то есть отдых не отразится негативно на количестве производимых машин.

Не задействованные в производстве работники смогут воспользоваться частью ежегодного оплачиваемого отпуска.

Между тем сотрудники АвтоВАЗа уже находятся в коллективном отпуске: он начался 4 апреля  и продлится до 24-го. Решение принято в связи с продолжающимся кризисом с поставками электронных компонентов, который спровоцирован ужесточенными санкциями Запада против России из-за событий на Украине. Ранее отпуск планировалось провести с 25 июля по 14 августа.

Ранее в апреле по цеху окраски кузова Ульяновского автозавода прогнали китайский кроссовер Chery Tiggo 8. Очевидно, это технологические испытания перед возможным началом производства автомобилей Chery в Ульяновске.

Ульяновский автомобильный завод