В Сети разместили фото кузова новой Lada на платформе Logan III

В свободном доступе опубликовали фото кузова перспективной модели Lada B-класса на платформе CMF-B-LS, которая также используется для пока неизвестного в России Renault Logan/Sandero III. Снимок разместил паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на собственные источники на АвтоВАЗе.

Кузов на фото четырехдверный, типа седан. Можно заметить, что по несущему каркасу до средней стойки и по внутренним элементам передних дверей он унифицирован с Logan III. Однако все внешние панели являются оригинальными, формирующими собственный дизайн — обратите внимание на интересные горизонтальные грани-подштамповки над колесными арками, которые по-новому обыгрывают X-образный стиль Lada.

Можно предположить, что этот кузов сделан по опытно-промышленной технологии для прототипа перспективной Лады. После окраски кузов транспортировали на сборочный конвейер для тестового прогона. «Все прошло штатно, небольшие неувязки по проходимости будут в дальнейшем устранены», — отмечает Avtograd News.

Несмотря на то что АвтоВАЗ почти весь март находился в простое, работы по подготовке производства на мощностях компании Renault Logan/Sandero III, а также по модернизации линии СКП «Калина» под выпуск перспективной модели Lada не прекращались. Они продолжаются и сегодня, хотя до 24 апреля АвтоВАЗ находится в корпоративном отпуске.

Напомним, в январе 2021-го владеющая АвтоВАЗом Renault приняла стратегический план Renaulution, который помимо прочего предусматривает полный переход модельной линейки Lada на платформу Renault-Nissan CMF-B-LS. Предполагается, что перспективная Lada B-класса пойдет в производство в 2023 году, ее будут предлагать не только как седан, но и как универсал. Постепенно модель вытеснит линейку Lada Granta.

Кузов перспективной модели Lada B на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS

Logan третьего поколения (на фото — под маркой Dacia в спецификации для рынка ЕС) 

Sandero третьего поколения (на фото — под маркой Dacia в спецификации для рынка ЕС)

Салон Dacia Logan / Sandero третьего поколения