Фотографии электрического кроссовера Lexus RZ 450e утекли до премьеры

Lexus готовится представить свой долгожданный электрический кроссовер RZ 450e 20 апреля, но стоп-кадры из видео с новинкой просочились в Сеть раньше премьеры, их опубликовали на форуме «ждунов» RZforums. Само промовидео пока недоступно.

Первые фотографии Lexus RZ 450e японская компания показала еще в феврале, но только теперь стали известны некоторые интересные особенности. В частности, что автомобиль будет предлагаться в двухцветной окраске кузова.

Графическое разделение верхней и нижней частей начинается от воздухозаборника и проходит вдоль капота и боковин кузова — спереди композиция формирует абрис а-ля песочные часы. Напомним, что у бензиновых Лексусов такую композицию формирует решетка радиатора, но у электромобиля ее в привычном понимании нет.

RZ станет первой моделью бренда, построенной на новой модульной платформе e-TNGA, разработанной совместными усилиями Toyota и Subaru специально для электромобилей, то есть RZ будет близким родственником Toyota bZ4X и Subaru Solterra.

Характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Старшие двухмоторные версии bZ4X и Solterra обладают мощностью 218 л.с. С учетом индекса RZ 450e можно ожидать, что Лексус предложит более высокую отдачу.

Напомним, у Lexus уже есть электрический кроссовер UX 300e, однако он выпускается небольшим тиражом.

Сроки начала продаж, комплектации и цены Lexus RZ 450e пока не раскрываются.

Ранее по теме: Toyota готовится к старту продаж электрокроссовера bZ4X (14 апреля 2022)

Lexus RZ 450e

Lexus RZ 450e 

Lexus RZ 450e

Lexus RZ 450e 

Lexus RZ 450e

Lexus RZ 450e 

Lexus RZ 450e

Toyota bZ4X 

Subaru Solterra