Электрический Ford Mustang Mach-E начали использовать как патрульный автомобиль

Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E пополнил парк патрульных машин полиции Нью-Йорка. Спецавтомобиль на базе модного кроссовера представили на международном автосалоне, проходящем сейчас в этом мегаполисе.

Решение приобрести Mustang Mach-E — чисто политическое: таким образом Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) демонстрирует желание снизить выбросы CO2 своего автопарка. Эта инициатива реализуется уже несколько лет, с 2020-го NYPD массово закупал машины с гибридными силовыми установками, в 2021-м впервые приобрел патрульный электромобиль Tesla Model 3.

Полицейский Mach-E оснащен двумя моторами совокупной мощностью 358 кВт (480 л.с.) и крутящим моментом 860 Нм. Запас хода на одном заряде батареи у гражданского кроссовера достигает 435 км, но у полицейской машины он чуть меньше из-за дополнительного оборудования и большего веса.

Спецподготовка машины включает ведомственную ливрею кузова, проблесковые маячки на крыше, сирены, а также бронепанели в передних дверях и бойницы в передних окнах.

До лета 2022 года полиция Нью-Йорка закупит 100 таких Mustang Mach-E.

В 2021 году Ford Motor разработал патрульный автомобиль на базе Mach-E с правым рулем — этой машиной хотели заинтересовать правоохранителей Британии.

Ford Mustang Mach-E в ливрее полиции Нью-Йорка

Ford Mustang Mach-E в ливрее полиции Нью-Йорка 

Ford Mustang Mach-E в ливрее полиции Нью-Йорка