Бюджетный минивэн Suzuki Ertiga подвергли модернизации

Suzuki Motor представила модернизированную версию бюджетного компактвэна Ertiga. Напомним, Эртига второго поколения вышла в 2018 году, ее параллельно производят в Индии и Индонезии, продают в Южной и Юго-Восточной Азии.

Изменения коснулись прежде всего агрегатов. 1,5-литровый бензиновый мотор Dual Jet отныне доукомплектован системой старт-стоп, которая автоматически отключает и включает зажигание во время кратковременных остановок — таким образом, экономит топливо и снижает объем вредных выбросов. Мощность модернизированного двигателя — 103 л.с., крутящий момент — 137 Нм. По сравнению с прежним мотором того же объема показатели упали на 2 л.с. и 1,2 Нм. В стандарте агрегат сочетается с 5-ступенчатой МКП, однако опциональный «автомат» заменен: раньше использовалась устаревшая 4-ступенчатая АКП, теперь — современная, 6-диапазонная. 

Одновременно гамму Suzuki Ertiga дополнили битопливной модификацией CNG — в ней установлено газобаллонное оборудование, а 1,5-литровый мотор способен потреблять как бензин, так и сжатый природный газ (метан). На бензине мощность — 100 л.с., на метане — 87 л.с.

В салоне в топ-комплектациях увеличили диагональ дисплея медиасистемы — 7 дюймов вместо 6,8.

Привод у Suzuki Ertiga — только передний, на подвески подготовлены для езды по плохим дорогам, а дорожному просвету позавидуют иные кроссоверы — 178 мм.

Экстерьер освежили легкими штрихами — решетка радиатора получила трехмерный паттерн, дверца багажника — хромированную декоративную планку.

При габаритной длине около 4,4 м, Suzuki Ertiga имеет семиместный салон с компоновкой сидений в три ряда. В Индии обновленный минивэн стоит от $10 900.

Suzuki Ertiga обновленного образца

Suzuki Ertiga обновленного образца 

Suzuki Ertiga обновленного образца

Suzuki Ertiga обновленного образца