Lexus представил электрический кроссовер RZ

Lexus представил новый среднеразмерный кроссовер RZ — он имеет чисто электрическую силовую установку. Электромобиль создан на базе e-TNGA, которая в принципе не предполагает использования ДВС, а значит, имеет максимально плотную компоновку агрегатов. 

RZ — третья модель на указанной платформе, первые две — это Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Если Тойота и Субару являются практически полными копиями друг друга, то Лексус другой — с гораздо более изысканным и люксовым по восприятию экстерьером.

По несущей структуре кузова RZ унифицирован с bZ4X и Solterra, однако все внешние панели у него свои. Облик новинки характеризуют перетекающие одна в другую волнообразные подштамповки на боковинах, сложные по форме блок-фары и фонари, а также двухцветная схема окраски кузова с необычной границей графического разделения по капоту.

Колесная база RZ — 2850 мм, то есть как у соплатформенных Toyota и Subaru, но по длине и ширине Lexus заметно крупнее — 4805 мм (+115 мм) и 1895 мм (+35 мм) соответственно. По высоте новинка практически не отличается — 1635 мм (-5 мм). 

Новый кроссовер планируют выпускать только в полноприводной версии, с фирменной электрической трансмиссией Direct4 — на каждой оси установлен индивидуальный электромотор: передний развивает мощность 150 кВт (204 л.с.), задний — 80 кВт (109 л.с.). То есть совокупная отдача установки — 230 кВт (313 л.с.).

Direct4 в автоматическом режиме в зависимости от текущих условий распределяет крутящий момент между осями: возможное соотношение — от 0:100 до 100:0. 

При трогании с места или разгоне используется полный привод с соотношением распределения тяги 40:60 или 60:40. 

При прохождении поворотов учитываются скорость автомобиля и угол рулевого колеса. При входе в поворот диапазон распределения момента — от 75:25 до 50:50, при выходе — от 50:50 до 20:80. Таким образом, исключается недостаточная поворачиваемость или занос задней оси.

В стандартной версии Lexus RZ комплектуется круглым рулевым колесом, однако в качестве опции предложат «самолетный штурвал». 

Значительная часть несущих панелей кузова отштампована из высокопрочных стальных листов с пределом прочности при растяжении 1,5-1,8 ГПа. Соединение панелей — при помощи лазерной сварки и клеев. Также применены панели из холоднокатаного листа 1470 МПа и алюминиевых сплавов. Lexus RZ отличается очень высокой жесткостью на кручение — это улучшает управляемость и пассивную безопасность. 

Емкость тяговой батареи — 71,4 кВт*ч, запас хода на одном заряде достигает 450 км.

В салоне кроссовера Lexus RZ — оригинальная передняя панель с обращенной к водителю центральной частью. Диагональ экрана медиасистемы — 14 дюймов (у Toyota и Subaru — 12,3 дюйма).

Продажи Lexus RZ в Японии, Евросоюзе и Северной Америке стартуют во второй половине 2022 года.

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ 

Lexus RZ

Lexus RZ