Недорогой кроссовер Suzuki XL6 подвергли модернизации

Suzuki Motor 21 апреля представила обновленную версию недорогого шестиместного кроссовера XL6. Напомним, эта модель производится с 2019 года, является перелицованной и подготовленной для легкого бездорожья модификацией вэна Ertiga, который пережил модернизацию в середине апреля. 

Как и исходная модель, XL6 получил новый 1,5-литровый бензиновый двигатель K15C DualJet. От прежнего K15B он отличается модернизированной системой зажигания — на каждый цилиндр используются по две свечи, это улучшает эффективность сгорания смеси и снижает уровень вредных выбросов. При этом двигатель дооборудован системой старт-стоп, которая автоматически отключает и включает зажигание во время кратковременных остановок — и снижает расход бензина.

Мощность K15C DualJet составляет 103 л.с., крутящий момент — 136,8 Нм, относительно K15B первый показатель упал на 2 л.с., второй — на 1,2 Нм. В базовой конфигурации мотор агрегатируется с прежней пятиступенчатой МКП, однако предлагаемая за доплату автоматическая трансмиссия больше не четырех-, а шестиступенчатая. 

Битопливный вариант нового мотора, потребляющий как бензин, так и сжатый природный газ, на XL6 решили не предлагать — напомним, что у рестайлинговой Ertiga такая версия есть.

Внешние особенности кросс-вэна нового образца относительно прежнего — это трехмерный паттерн решетки радиатора и 16-дюймовые колеса другого дизайна. В топ-комплектации машина имеет четыре подушки безопасности, камеры кругового обзора, медиакомплекс с 7-дюймовым экраном и возможностью управления функциями голосом. Кроме того, в списке позиций — вентиляция передних сидений, климат-контроль, полностью светодиодные фары, АБС, ESP, мониторинг давления в шинах.

Внешними отличиями XL6 от Эртиги по-прежнему являются обвес кузова из неокрашенного пластика и полностью оригинальное оформление передней части. Длина кросс-вэна — 4445 мм, компоновка салона — 2+2+2.

Производство кроссовера ведется бок о бок с Ertiga на заводах в Индии и Индонезии.

XL6 рестайлингового образца в Индии стоит от 1 129 000 рупий (=1 186 000 рублей).

Suzuki XL6 обновленного образца

Suzuki XL6 обновленного образца 

Suzuki XL6 обновленного образца

Suzuki XL6 обновленного образца 

Suzuki XL6 обновленного образца

Suzuki XL6 обновленного образца 

Suzuki XL6 обновленного образца

Стандартная Suzuki Ertiga обновленного образца