АвтоВАЗ по плану вышел из корпоративного отпуска

Заводы АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске 25 апреля вышли из корпоративного отпуска, который длился с 4 апреля.

Какие модели Lada сейчас производят и производят ли — неизвестно, поскольку пресс-служба АвтоВАЗа комментария не предоставила.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники пишет, что 25 апреля выведена смена для подготовки производства, а о режиме сборки автомобилей пока информации нет.

Пресс-служба АвтоВАЗа не прокомментировала режим работы на предстоящую неделю. 

Телеграм-канал «Русский автомобиль» в конце прошлой недели сообщал, что за время отпуска АвтоВАЗ закупил запас электронных компонентов для всех моделей Lada, кроме классической Niva Legend, на которую не удалось достать достаточного количества датчиков АБС. 

Паблик Avtograd News в соцсети VK.com через свои источники на АвтоВАЗе подтвердил достоверность информации телеграм-канала. По его сведениям, 25-29 апреля планируется выпустить 1228 Granta, 563 Niva Travel, 2639 Largus, XRAY, Renault Logan, Renault Sandero, 1023 Vesta.

С 6 июня по 6 сентября 2022 года АвтоВАЗ введет режим сокращенной, четырехдневной рабочей недели для 100% своих сотрудников.

Напомним, по итогам января — марта 2022-го в России продали 52 712 автомобилей Lada, на 37% ниже результата годичной давности.

Заводы АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске находились в незапланированном простое практически весь март из-за нехватки электронных компонентов в связи с санкциями и нарушением логистических цепочек.