«Автотор» перестанет выпускать Hyundai и Kia до конца мая

Калининградская компания «Автотор» остановит производство автомобилей с 1 по 22 мая, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Для сотрудников данный период будет оплачиваемым отпуском. Работу продолжат только те подразделения, которые отвечают за жизнеобеспечение предприятия, строительство новых мощностей по специнвестконтракту и реализацию проекта по созданию производства электромобилей.

Автотор в настоящее время производит только легковые автомобили марок Hyundai и Kia. Сборка BMW прекращена еще в начале марта на неопределенное время.

Длительная остановка конвейеров, очевидно, обострит дефицит на рынке ряда моделей Hyundai и Kia, в том числе популярных кроссоверов Santa Fe и Seltos. 

Напомним, ранее в интервью глава «Автотора» Владимир Щербаков рассказал, что после ужесточения антироссийских санкций компания оказалась в беспрецедентно сложных условиях. Морские контейнеры с машинокомплектами из Кореи ей приходится импортировать через один из германских портов, что увеличило стоимость их доставки в четыре-пять раз. Кроме того, корейские партнеры отказываются включать в состав машинокомплектов электронные компоненты, подразумевая, что, согласно ограничениям со стороны США, это подсанкционные изделия.

Ранее по теме: Sollers отправит свои автозаводы в продолжительный отпуск (26 апреля 2022)

Завод «Автотор»

Завод «Автотор»