На базе нового Nissan Z подготовили болид для кольцевых гонок

Nissan Motor и его автоспортивное подразделение Nissan Motorsports & Customize (NMC) показали первые фото болида на базе заднеприводного спорткара Z нового поколения. Машина построена для профессиональных 24-часовых кольцевых гонок NAPAC Fuji Super TEC, которые пройдут на треке Fuji Speedway в Ояме 28 апреля и с 4 по 5 июня.

Утверждается, что построены два спортпрототипа: один будет использоваться заводской командой Nismo, другой — частной Max Racing. Обе машины примут участие в заезде в классе ST-Q — туда записывают автомобили, которые не подпадают под стандартные классы серии Super Taikyu.

Никакой технической информации о болиде на базе Nissan Z пока не распространили. На фото видно интегрированный в кузов сварной трубчатый каркас безопасности, оригинальный бампер, явно композитную панель капота с двумя большими отдушинами, а также массивное антикрыло на крышке багажника.

Напомним, 25 апреля в Японии начали принимать заказы на новое поколение Nissan Z, на родном для нее рынке машина носит наименование Fairlady Z.

Nissan Z новой генерации построен на модернизированной версии платформы FM, имеет классическую компоновку с продольным расположением мотора и задними ведущими колесами. Автомобиль оснащен 3,0-литровым бензиновым битурбированным V6 модели VR30DDTT, его мощность — 405 л.с., крутящий момент — 475 Нм. По выбору заказчика двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой механической КП или 9-диапазонным «автоматом». 

«Живые» продажи новинки стартуют в июле-августе 2022 года.

Кольцевой спортпрототип Nissan Z для профессиональных соревнований

Кольцевой спортпрототип Nissan Z для профессиональных соревнований