Новый бренд электромобилей в России — WOLV

В середине мая в Москве пройдёт презентация нового электромобильного проекта: нижегородская фирма New Energy Motors (NEMO) собирается поставлять в Россию китайские грузовички WOLV. Первый экземпляр WOLV уже отправлен на сертификацию, а старт продаж намечен на сентябрь.

Пока речь идёт только об одной модели коммерческого автомобиля категории N1 — FC25 грузоподъёмностью 800 кг. Это лёгкий развозной грузовичок с запасом хода на одной зарядке в 200 км. Заднеприводная машина оснащается электромотором в 30 кВт (примерно 40 л.с.), полная зарядка тяговой батареи от сети 200 Вольт происходит за 5 часов. Кузов вмещает 4,5 кубометра груза, туда входят две стандартные палеты. «Будку», кстати, планируют локализовать в России, в этом случае он вместит уже три палеты.

WOLV уже имеет европейский сертификат, поэтому проблем с получением ОТТС в России быть не должно, машина соответствует всем нормам безопасности. Цены пока не называются, ибо непонятно, каким будет курс юаня по отношению к рублю в сентябре.

К сожалению, мы не можем раскрыть исходного производителя автомобиля и его подробных характеристик. Сделаем это после первого показа, намеченного на 13 мая.

WOLV FC25

WOLV FC25
 

WOLV FC25