Аргентина хочет создать у себя производство КАМАЗов

Переговоры о строительстве завода про производству российских грузовиков КАМАЗ в Аргентине продолжаются, несмотря на то что страны Запада пытаются изолировать РФ.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы представлять КАМАЗ и построить завод», — заявил член аргентино-российского делового клуба Поли Коусиньо, участвующий в переговорах с КАМАЗом (цитата по агентству ТАСС).

Предприятие могут построить в промышленном парке Хосе-Клементе-Пас, для проекта уже выбрана аргентинская компания — партнер КАМАЗа.

Предполагается, что завод в Аргентине может стать хабом, откуда КАМАЗы будут поставлять в другие страны торгового блока «Меркосур» (помимо Аргентины в него входят Бразилия, Уругвай, Парагвай).

«Существуют ограничения из-за санкций, которые ввели в отношении России, но мы понимаем, что это временно. Мы хотим начать строить отношения между КАМАЗом и Аргентиной уже сейчас, и я считаю, что это подходящий момент», — сказал Поли Коусиньо.

В ближайшее время аргентинская делегация приедет в Россию.

Впервые о возможности организации производства КАМАЗов в Аргентине сообщалось в декабре 2021 года.

Пока российский автогигант не имеет постоянных налаженных каналов поставок своей продукции в Латинскую Америку — продажи осуществляются лишь небольшими эпизодическими контрактами. Между тем бренд КАМАЗ хорошо знают в Латинской Америке благодаря его успешному участию в ралли «Дакар», которое в 2009-2019 годах проводилось именно на этом континенте.

КАМАЗы: на переднем плане с кабиной K5, на заднем — K4. Фото: Заур Ханцев / drom.ru

Логотип КАМАЗа. Фото: Заур Ханцев / drom.ru