Mercedes-AMG анонсировала спорткупе с передком а-ля Гелендваген

Mercedes-Benz 5 мая проведет презентацию купе класса «гран туризмо» под своим спортивным суббрендом Mercedes-AMG — по этому случаю немецкая компания распространила пару затемненных промо-фото, на которых видно очертания грядущего дебютанта.

Снимки немало озадачивают — судя по ним, в новой разработке динамичный и чисто «легковой» профиль сочетается с угловатой передней частью, объемным капотом и круглыми фарами, которые отсылают к рамному внедорожнику G-Class. Новому Mercedes-AMG присвоили наименование Will.i.am, поскольку парадоксальный дизайн создавался при участии чернокожего рэпера Ульяма Адамса, известного под сценическим псевдонимом Will.i.am.

По предварительной информации, купе оснащено чисто электрической силовой установкой. Машину построили в единственном экземпляре, который намерены продать с аукциона, а вырученные деньги пустить на благотворительность.

Не исключено, что Mercedes-AMG создан на внедорожном шасси и лишь стилизован под автомобили класса «гран туризмо». Во всяком случае у Mercedes-Benz в конце 2021 года был подобный дизайнерский экзерсис — концепт-кар Project Maybach.

Mercedes-AMG Will.i.am Concept

Mercedes-AMG Will.i.am Concept 

Mercedes-AMG Will.i.am Concept

Project Maybach