«Автотор» раздал своим сотрудникам огороды и семена картошки

Калининградский автосборщик «Автотор» решил неожиданным образом поддержать своих сотрудников «в лихую годину» — он раздает им земельные наделы под огороды. 

«Автотор» с марта не выпускает автомобили BMW, с начала и до конца мая в корпоративный отпуск также отправлены линии сборки Hyundai и Kia. Доходы персонала компании из-за антироссийских санкций и кризиса значительно снизились.

Участки под огороды раздают на безвозмездной основе (читай: бесплатно). Выделены два земельных массива в Калининградской области, находящихся в собственности «Автотора», — в районе поселков Холмогоровка и Люблино.

Между работниками методом жеребьевки уже распределили 168 участков в Холмогоровке, каждый желающий, имеющий большую выслугу на «Автоторе», получает территорию площадью 1000 кв. м (10 соток). Раздача земель в Люблино пройдет во второй половине мая.

«Участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам — земля вспахана и проборонована. В настоящее время многие автоторовцы уже начали осваивать территорию. Для обеспечения будущего урожая на огородах заводчан на “Автоторе” организована продажа высококачественного семенного картофеля отечественного производства», — говорится в пресс-релизе компании.

Ранее по теме: Глава «Автотора» рассказал о тяжелом положении завода (20 апреля 2022)

Раздача земельных наделов сотрудникам «Автотора»

Раздача земельных наделов сотрудникам «Автотора» 

Раздача земельных наделов сотрудникам «Автотора»

Завод «Автотор»