Volkswagen анонсировал сразу три доступных электромобиля

Концерн Volkswagen 6 мая одновременно анонсировал сразу три доступных электромобиля — под марками Volkswagen, Skoda и Cupra. На каждый компания показала по одному наброску.

Эти машины построят на единой базе, они будут относиться к классу субкомпактных, а их производство наладят на заводе в Испании. Перспективные электромобили заменят в продуктовой гамме нынешние Volkswagen e-Up!, Skoda Citigo-e iV и Seat Mii Electric. 

В серию автомобили пойдут в 2025 году, каждый из них будет иметь собственный кузов.

Электромобиль марки Volkswagen получит короткий приплюснутый нос и экстерьером станет перекликаться с серийным компактным электромобилем ID.3 — с поправкой на меньшие габариты.

Перспективная Cupra будет выполнена в нарочито спортивном ключе, отдельными стилевыми деталями она напомнит концептуальный болид UrbanRebel.

Что касается Шкоды, то ее наделят простеньким двухобъемным кузовом, где во главу угла поставят полезное пространство салона.

Под эту троицу концерн Volkswagen разрабатывает платформу MEB Small, в ней применят один электромотор, приводящий передние колеса. Начальная стоимость машин в ЕС составит 20 000 евро (около 1,4 млн рублей).

Набросок субкомпактного электромобиля Volkswagen

Набросок субкомпактного электромобиля Skoda 

Набросок субкомпактного электромобиля Cupra

Электромобиль Volkswgen e-Up! (выпускают с 2013 года) 

Электромобиль Skoda Citigo-e iV (выпускают с 2019 года)

Электромобиль Seat Mii Electric (выпускают с 2020 года)