Volkswagen показал первые рисунки внедорожника и пикапа марки Scout

Volkswagen официально подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что готовится выпустить электрические внедорожник и пикап под новой маркой Scout.

Целевым рынком для этих продуктов станут США. Под проект в конце 2022 года зарегистрируют совершенно новую компанию Scout, за четыре года она должна и разработать автомобили, и организовать их выпуск. Все операции будут осуществляться в Штатах.

«Компания, которую мы создаем в этом году, будет независимой единицей и независимым брендом в составе Volkswagen Group, то есть у нее будет собственный менеджмент. Это решение согласуется с новой моделью управления в концерне, цель которой — компании действуют гибко и имеют доступ к технологическим платформам для усиления общей синергии», — заявил главный финансовый директор Volkswagen Арно Анлитц.

По случаю анонса запуска новой марки пресс-служба концерна распространила дизайнерский эскиз, на котором изображены внедорожник и пикап в профиль, причем с довольно брутальными формами, явно отсылающими к «историческим» вездеходам International Harvester Scout 60-80-х годов. Бывшая компания International Harvester ныне называется Navistar и входит в состав Volkswagen, соответственно и торговая марка Scout принадлежит немцам. Уместно вспомнить, что приставкой Scout обозначались и подготовленные для легкого бездорожья версии Skoda Fabia (во втором поколении) и Skoda Octavia (во втором и третьем). Skoda Auto также входит в состав VW Group.

Электрические внедорожник и пикап Scout

International Scout образца 1961 года
 

International Scout II образца 1971 года