Названа новая причина, почему АвтоВАЗ не выпускает автомобили

АвтоВАЗ продлил простой своих автосборочных конвейеров в Тольятти и Ижевске до 20 мая включительно, об этом сообщила профсоюзная организация компании. Одновременно губернатор родной для автогиганта Самарской области Дмитрий Азаров раскрыл причину очередной затяжной паузы в выпуске автомобилей Lada.

На сей раз непосредственной причиной являются не санкции, а новые поставщики электронных компонентов из Китая — из-за локальных вспышек коронавируса они не смогли своевременно отгрузить уже законтрактованные детали, заявил журналистам Азаров.

«Поставщики найдены, как я и говорил. Более того, и договоренности все достигнуты и оформлены… Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. Вот эта причина — COVID-19, который сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира», — приводит слова губернатора «РИА Новости».

Глава Самарской области выразил надежду, что в ближайшее время недостающие компоненты доставят и АвтоВАЗ выйдет на нормальный ритм работы.

В марте сообщалось, что АвтоВАЗ нашел альтернативных поставщиков электронных компонентов в Азии. Необходимость такого шага была продиктована решением немецкой Bosch приостановить работу с российскими партнерами в связи с событиями на Украине.

После корпоративного отпуска, завершившегося 24 апреля, АвтоВАЗ выпускал автомобили всего три дня — 26-29 апреля. Затем компания снова впала в «производственный анабиоз». Последние дни АвтоВАЗ работал только на производство запчастей.

Штаб-квартира АвтоВАЗа в Тольятти 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *