Nissan не возобновит производство в РФ до марта 2023 года

Выпуск автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге и импорт машин бренда в РФ не возобновятся до марта 2023 года, суммарный ущерб от приостановки деятельности сроком на год японская компания прогнозирует на уровне $499 млн.

Напомним, Nissan прекратил поставки новых автомобилей в нашу страну в марте 2022 года из-за ужесточения антироссийских санкций в связи с событиями на Украине. Также в марте компания остановила производство автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге.

«Предполагаем, что [бизнес-]операции [в РФ] мы приостановили сроком на год», — приводит издание Automotive News слова главного исполнительного директора Nissan Motor Макото Учида.

Геополитические проблемы из-за российско-украинского конфликта породили много неопределенностей, которые окажут существенное влияние на результаты деятельности компании в нынешнем финансовом году, оканчивающимся 31 марта 2023 года, заявили в Nissan.

Уже зафиксированные потери от приостановки деятельности в России Nissan оценивает в 15,2 млрд иен (около $118 млн). Еще 37,4 млрд иен — непрямой убыток, обусловленный участием Nissan в капитале французской Renault, которая также поставила на паузу бизнес в РФ.

На заводе японской компании в Санкт-Петербурге по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — производили кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *