Минпромторг РФ: в России сохранится производство Renault Duster, но под брендом Lada

Российское производство популярного семейного кроссовера Duster II в ближайшее время перенесут с бывшего завода Renault в Москве на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти. При этом машине поменяют марку — вместо Renault будет использоваться Lada. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак.

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на АВТОВАЗе автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута», — заявил Пак в эфире телеканала «Россия-24».

Утром 16 мая стало известно, что Минпромторг РФ заключил сделку с Renault относительно его российских активов. Доля французов в АВТОВАЗе (67,4%) перешла подчиненному Минпромторгу проектному институту ФГУП НАМИ. Автозавод «Рено Россия» выкупила администрация Москвы.

Напомним, на заводе «Renault Россия» помимо Дастера производили соплатформенные кроссоверы Arkana и Kaptur. Об их судьбе Пак ничего не сказал. 

Ранее 16 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на бывшем заводе Renault начнут производить автомобили марки Москвич. По словам Пака, в ближайшее время предприятие переименуют в Московский автозавод «Москвич», машины под историческим брендом он начнет делать в течение 2022 года.

Renault Duster II

Renault Duster II