Официально: сборку кроссоверов Renault в Москве больше вести не будут

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время брифинга 17 мая сообщил журналистам, что сборку кроссоверов Renault на бывшем заводе «Рено Россия» больше вести не станут. Будет сверстана «новая стратегия, разработанная совместно с КАМАЗом».

Он уточнил, что в перспективе на предприятии начнут выпускать электромобили.

Ранее заместитель Мантурова Денис Пак сказал, что производство кроссоверов Duster переведут из Москвы в Тольятти, причем их выпуск продолжат не под маркой Renault, а под брендом Lada. Судьба кроссоверов Arkana и Kaptur, которые также делали в столице, остается неизвестной.

Напомним, 16 мая правительство Москвы полностью выкупило завод «Renault Россия». Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что на предприятии будут вести производство автомобилей под возрожденной маркой Москвич. Заметим, что права на нее перешли вместе с заводом, поскольку с 2015-го они принадлежали Renault и были записаны на то же юрлицо ЗАО «Рено Россия», которое являлось оператором площадки. Предполагается, что сначала выйдут Москвичи с ДВС, затем — с электрической силовой установкой. В столичном Дептрансе 16 мая рассказали, что этими машинами будут обновлять автопарки служб такси и каршеринга.

Renault Arkana московского производства