Корейский SsangYong анонсировал новый кроссовер

Уже второй год балансирующий на грани закрытия корейский автопроизводитель SsangYong Motor распространил промофото новой модели, которую публично представит в ближайшие недели.

Перспективному продукту присвоили имя Torres, он относится к категории среднеразмерных кроссоверов. Название взято из географии Южной Америки — в Чили есть природный заповедник под названием Торрес-дель-Пайне (охраняется ЮНЕСКО и входит в число 10 лучших природных парков мира).

SsangYong Torres имеет пятидверный кузов типа универсал, оформлением передней части машина отсылает к самой узнаваемой модели бренда — рамному внедорожнику SsangYong Korando второго поколения образца 1996 года. Им явно навеяны вертикальные прорези решетки радиатора и форма фар (блоки ближнего и дальнего света круглые, указатели поворотов длинные горизонтальные).

Заметим, что внешность Torres стала известна заранее, поскольку неофициальные снимки его макета и прототипа попадали свободный доступ еще в январе 2022 года.

По предварительной информации, модель имеет безрамную конструкцию с несущим кузовом и будет предлагаться с бензиновыми моторами (называют объемы 1,5 и 2,0 л). В 2023 году ожидается чисто электрическая модификация.

Начало производства SsangYong Torres запланировано на июнь, старт продаж в Корее — на июль.

В России автомобили SsangYong официально не предлагают с 2017 года.

SsangYong Torres

SsangYong Torres 

SsangYong Torres

SsangYong Torres (ранее просочившееся в свободный доступ фото макета) 

SsangYong Torres (ранее просочившееся в свободный доступ фото прототипа)